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Mostrando ítems 1-10 de 104
Aporte del sector de alimentos y bebidas a los ingresos tributarios del Ecuador, período 2008-2012
(Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas, 2014-08-09)
Este análisis aborda la industria de alimentos y bebidas que está en constante crecimiento y se dirige al consumo masivo, por lo que este sector tiene una marcada relevancia dentro de la economía nacional. El sector es ...
Procesamiento del Té Verde, enriquecido con vitamina C y superóxido dismutasa para la obtención de una bebida funcional que coadyuve en la neutralizacióm
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2015)
La existencia de muchos factores como: el estrés del ritmo de vida actual, el crecimiento demográfico, la vida sedentaria, el consumo de alimentos procesados, entre otros, son algunos de los causantes para que el organismo ...
Determinación de la formulación más aceptada de una bebida elaborada con cebada (hordeum vulgare) y avena (avena sativa), edulcorada con stevia (stevia rebaudiana bertoni)
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
El estudio se desarrolló, con la finalidad de elaborar una bebida a base de cebada y avena, ligeramente carbonatada. Se seleccionó la cebada y la avena como componentes principales, por ser cereales ricos en fibra, vitaminas ...
Plan de negocios para la producción y comercialización de bebidas BE LIGHT
(Quito: Universidad de las Américas, 2011, 2011)
El presente trabajo trata sobre la empresa Dalag Drinks and Foods Cia. Ltda., y su producto BE LIGHT. El proyecto aquí presentado, muestra a una compañía con una constante situación de pérdida en su operación, y las medidas ...
Aprovechamiento de desperdicios y residuos generados en la elaboración de alimentos y bebidas en la microempresa "La huerta de la abuela” para el procesamiento de subproductos mediante la aplicación de producción más limpia
(Quito: Universidad de las Américas, 2017, 2017)
La producción más limpia abarca un gran papel dentro de las industrias o microempresas que buscan el uso eficiente de recursos naturales, así como también el aprovechamiento y manejo de residuos, el ahorro en cuanto a ...
Desarrollo de un yogurt natural de bajo contenido calórico, enriquecido con quinua entera tostada (tunkahuan) y edulcorado con stevia (rebaudiana bertoni) y sucralosa
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de analizar dos tipos de edulcorantes en la elaboración de un yogurt natural como alternativa de bajo contenido calórico, enriquecido nutricionalmente con quinua ...
Evaluación del tiempo y temperatura de infusión en la concentración de taninos en una bebida a base de lavanda (lavandula angustifolia)
(Quito: Universidad de las Américas, 2020, 2020)
Las bebidas no alcohólicas han alcanzado una fuerte demanda dentro del mercado ecuatoriano, dentro de esta categoría se encuentran bebidas refrescantes, relajantes, energizantes e hidratantes, para ello se está utilizando ...