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Fortificación de harina de trigo con micronutrientes
(Instituto Nacional de Salud, 2005-07)
Una de las políticas del gobierno está dirigida prioritariamente a la reducción y alivio de la pobreza de los sectores menos favorecidos del país, y una de las acciones estratégicas que contribuye al alcance de dicho ...
O impacto da fortificação de alimentos na prevenção da deficiência de ferro
(Associação Brasileira de Hematologia e Hemoterapia e Terapia Celular, 2010-06-01)
Among strategies used for the prevention of micronutrient deficiencies, especially iron-deficiency anemia, considered the most prevalent nutritional disorder worldwide, food fortification is a priority in terms of cost ...
Aceitabilidade de pão fortificado com ferro microencapsulado por crianças de creches das regiões sul e leste da cidade de São Paulo
(Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2008-12-01)
OBJECTIVE: To evaluate the acceptance of a new food, a mini-roll enriched with microencapsulated iron sulfate, among preschool-aged children stratified by sex, age group, nutritional status, presence of iron-deficiency ...
Fortificar la harina de trigo con hierro y micronutrientes es una estrategia para atacar la anemia
(Instituto Nacional de Salud, 2004-01)
Uno de cada cuatro niños padece de desnutrición en el país, y uno de cada dos menores sufre de anemia,
enfermedad que afecta a la tercera parte de la población femenina. Para hacer frente a este problema, el
Ministerio ...
Vigilancia de la fortificación de la sal para consumo humano en el Perú, periodos 2009 - 2010
(Instituto Nacional de Salud, 2012-05)
El objetivo principal es brindar información sobre los resultados de la vigilancia de la fortificación de la sal para consumo humano en el Perú periodos 2009-2010. Los desordenes por deficiencia de yodo (DDI) representan ...
Sensory evaluation of cakes prepared with orange-fleshed sweet potato flour (Ipomoeas batatas L.).
(Perspectivas en Nutrición Humana, Medellín, v. 13, n. 2, p. 203-211, Jul./Dic. 2011., 2011)
Consumo de alimentos fortificados en adolescentes costarricenses: aporte a la ingesta de micronutrientes
(2011-11-03)
Objetivo: identificar el aporte de micronutrientes que proveen los alimentos de fortificación obligatoria en la dieta de un grupo de adolescentes costarricenses.Metodología: el estudio efectuado es de tipo cuantitativo, ...
Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010
(Instituto Nacional de Salud, 2013-01)
Con base a las disposiciones nacionales, el reglamento de la Ley 28314 “Ley que dispone la fortificación de harinas con micronutrientes” en su artículo 6.º, señala que el CENAN es el órgano responsable de realizar inspecciones, ...