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Los transgénicos en el Ecuador y sus implicaciones en la producción y consumo nacional
(Quito: Universidad de las Américas, 2017, 2017)
Se encuentran en las estanterías de los supermercados, a lado de la caja de cereales, o junto a los cárnicos del congelador. Su presencia es silenciosa. Nadie parece notarlos. De un bocado son consumidos a diario, y están ...
Determinación proximal de los principales componentes nutricionales de cinco variedades de fréjol: Canario, Bayo, Blanco, Rojo y Negro.
(QUITO / PUCE / 2012, 2012)
Desde épocas ancestrales el fréjol ha sido asociado al desarrollo de las culturas prehispánicas en el continente americano. Se han hallado restos arqueológicos de cultivos de fréjol desde el norte de México hasta Argentina; ...
Determinación de manganeso por espectrometría de absorción atómica en alimentos balanceados para aves
(Quito / PUCE 2011, 2011)
En el presente trabajo de disertación se optimizó un método para la cuantificación de manganeso
por espectrometría de absorción atómica con atomizador de llama y detección por fototubo
multiplicador en alimentos balanceados ...
Evaluación del consumo de alimentos procesados en los adolescentes de la sección diurna del colegio nacional mixto Eloy Alfaro de la ciudad de Quito y la comparación con su estado nutricional en el año 2012
(QUITO / PUCE / 2013, 2013-03)
Esta investigación tuvo como propósito determinar el consumo de productos
procesados en los adolescentes del ciclo bachillerato del Colegio Nacional Eloy Alfaro, y
realizar la comparación con el estado nutricional que ...
Digestibilidad aparente del alimento balanceado premium en comparación a la digestibilidad del alimento Barf para caninos
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
La dieta Barf fue desarrollada en 1980 por el veterinario Ian Billinghurst buscando adaptar el modelo cazador-presa en los caninos domésticos al alimentarlos con comida no procesada. Se ha descrito que este modo de ...
Campaña de publicidad social para evitar el desperdicio de comida a través de donación de alimentos. Caso: banco de alimentos de Quito
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
El siguiente trabajo está enfocado en crear una propuesta de publicidad social que busca promover la donación de alimentos como una alternativa al desperdicio de comida en los hogares de Quito. Actualmente, no existe una ...
Determinación de la ingesta de sodio en población adulta de la ciudad de Quito y su relación con la ingesta de alimentos procesados - 2011
(QUITO / PUCE / 2011, 2011)
Es indudable que durante las dos últimas décadas el país ha sufrido una transición nutricional caracterizada por el abandono de las preparaciones caseras tradicionales para dar paso a la elaboración de alimentos procesados, ...
Fortalecimiento del Banco de Alimentos de Quito y Guayaquil en el periodo 2009-2016.
(PUCE, 2017)
La investigación se realizó en base a la metodología de estudio de caso, obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos de ambas instituciones, entrevistas, encuestas, observaciones y una revisión de ...
Diseño y elaboración de un plan estratégico para una empresa que presta servicios de alimentos y bebidas y la implementación de uno de sus objetivos caso: alimentos Yoi Alimyoi S.A.
(PUCE, 2017)
La industria alimenticia ha tenido un gran auge en los últimos años principalmente para los negocios que se han enfocado en la innovación y producción de alimentos y que priorizan estar a la vanguardia de lo que cliente ...
Guía de actividades, normativas y procedimientos básicos sanitarios que deben implementarse en toda cocina
(Quito: Universidad de las Américas, 2012., 2012)
Este documento cuenta con información detallada sobre el correcto manejo de establecimientos no profesionales dedicados a la elaboración y expendio de alimentos bebidas. Se enfoca en un aspecto básico muy importante; los ...