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Mostrando ítems 1-10 de 21
Desarrollo de biocompuestos a partir de almidón de yuca con alginato de sodio para aplicaciones de termoformado
(UniandesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química, 2012)
Desarrollo de biocompuestos a partir de almidón de yuca con Alginato de sodio para aplicaciones de termoformado
(UniandesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química, 2014)
Caracterización reológica y fisicoquímica de soluciones y geles de alginato de sodio, glucodeltalactona (gdl) y carbonato de calcio, para uso como potencial adhesivo de huesos
(UniandesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química, 2014)
Desarrollo de geles a base de alginato de sodio con alto contenido de ácido al-gulurónico para uso potencial como adhesivo para huesos
(UniandesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química, 2015)
Caracterización de propiedades mecánicas de matrices tridimensionales de alginato de sodio con encapsulación de condrocitos
(Universidad EIAIngeniería BiomédicaEscuela de Ciencias de la VidaEnvigado, Antioquia, Colombia, 2009)
El cartílago articular hialino posee una capacidad limitada de regeneración, y las técnicas de reparación existentes no proveen, de manera eficiente, todas las características originales de este tejido. Las esferas de ...
Evaluación sensorial de reestructurado frito de batata (ipomoea batatas l.) producido en el valle del sinú obtenido por un sistema de gelificación alginato-sulfato-fósforo
(Facultad de IngenieríaMontería, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2020)
Fabricación de matrices de Quitosano y Alginato para su aplicación en ingeniería de tejidos
(Universidad EIABiomédica, Mecatrónica y MecánicaEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2016Medellín (Antioquia, Colombia) Universidad CES, 2016Ingeniería Biomédica, 2016)
Actualmente se ha trabajado en la ingeniería de tejidos con andamios (Scaffolds) biodegradables, que tienen la capacidad de imitar fielmente a la matriz extracelular (MEC) y así crear un ambiente propicio para la adhesión ...
Optimización de la formulación de membranas de alginato de calcio para aumentar sus propiedades impermeables
(Universidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de Alimentos, 2020)
In recent years, the efforts to care for the environment have increased and many of these have focused on the development of biodegradable alternatives for plastic packaging. Among these alternatives is the use of natural ...
Encapsulación del ácido fólico en matriz de alginato de sodio/alcohol polivinílico para su posible integración en productos nutracéuticos
(Universidad EIAIngeniería BiomédicaEscuela de Ciencias de la VidaEnvigado (Antioquia, Colombia), 2022)
RESUMEN: El interés por la adición de compuestos bioactivos a los productos alimenticios ha aumentado en las últimas décadas, en donde el ácido fólico es uno de los compuestos que más se ha estudiado para esta ...
Microencapsulación de una cepa belga y una cepa alemana de levadura Saccharomyces cerevisiae para modular sus perfiles sensoriales
(Universidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de Alimentos, 2021)
En este estudio se evaluó el desempeño de la microencapsulación de una cepa alemana (SafAle K-97) y una cepa belga (SafAle Be-134) sobre la primera parte de la fermentación para la producción de cerveza, haciendo uso de ...