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Mostrando ítems 1-10 de 15
Estrategias tecnológicas para el incremento de la proteólisis y peptidólisis de quesos duros
(2015-11-13)
El objetivo de este trabajo fue acelerar la maduración de queso Reggianito, mediante modificaciones de la tecnología tradicional. Las estrategias evaluadas fueron: i)incremento de la actividad de enzimas proteolíticas no ...
Variaciones en el contenido de macro y micronutrientes de pescado de río sometidos a cuatro formas de cocción
(2013-07-26)
Se estudia el contenido de micro y macronutrientes en 7 especies de pescados de río (Prochilodus lineatus, Leporinus obtusidens, Pimelodus maculatus, Pimelodus albicans, Luciopimelodus pati, Pseudoplatystoma coruscans, ...
Desarrollo de alimentos precocidos por extrusion a base de maíz-leguminosa
(2008-08-19)
The effects extrusion conditions on physical properties and flour dispersion viscosity of an extruded maize/Vigna unguiculata (85/15) mixture were studied A Brabender 20 DN extruder, with 4:1 screw compresion ratio, a 3 ...
Influencia de la actividad de las enzimas nativas de la leche lipoproteína lipasa y plasmina en la lipólisis y la proteólisis de quesos duros de pasta cocida
(2014-08-12)
El objetivo del trabajo de tesis fue identificar cambios tecnológicos que, introducidos en la elaboración tradicional de queso Reggianito, favorecieran la actividad de enzimas nativas de la leche, lipoproteína lipasa y ...
Desarrollo de productos de baja humedad (galletitas tipo crackers) para consumidores celíacos
(2019-04-25)
El objetivo del presente trabajo fue desarrollar una premezcla para la elaboración de galletitas tipo crackers sin TACC para consumidores celíacos, enriquecidas mediante la adición de harina de soja y concentrado proteico ...
Efectos de las condiciones de extrusión en las propiedades fisicoquímicas y funcionales de productos extrudidos de sorgo integral de bajo contenido de taninos
(2012-04-04)
Sorghum is a source of food in the poorest regions of the world and has a proven versatility in strength and stability of performance under very adverse agronomic conditions. It is a gluten-free cereal, which can be used ...