Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 26
Identidad y región: Los movimientos sociales de caficultores en Caldas, un proceso de construcción de identidad.-
(Universidad de Caldas, 2004)
Identidad y región: Los movimientos sociales de caficultores en Caldas, un proceso de construcción de identidad.-
(Universidad de Caldas, 2004)
Identidad y región: Los movimientos sociales de caficultores en Caldas, un proceso de construcción de identidad.-
(Universidad de Caldas, 2004)
Simulación de estrategias de inversión para pequeños caficultores colombianos
(Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2011)
El cultivo del café proporciona el sustento de más de medio millón de pequeños caficultores en Colombia. La volatilidad y las fluctuaciones del precio del café dificultan la toma decisiones de inversión afectando la calidad ...
Contexto rural caficultor en Colombia : consideraciones desde un enfoque de género.
(2011-10-18)
Este artículo tiene como propósito hacer
una lectura de género de carácter exploratorio sobre un contexto rural caficultor en Colombia: el eje cafetero, región que concentra los departamentos con mayor producción cafetera ...
Niveles de colinesterasa sérica en caficultores del Departamento de Caldas, Colombia
(Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá - Facultad de Medicina - Instituto de Salud Pública, 2017-05-01)
Objetivo Determinar niveles de colinesterasa sérica en caficultores del departamento de Caldas y su asociación con factores demográficos y ocupacionales.Metodología Se realizó un estudio descriptivo, muestra de 1 098 ...
Alternativas para el tratamiento de aguas residuales para el pequeño caficultor en el municipio de Jericó
(Fondo Editorial EIA - Universidad EIA, 2022-06-01)
La presente investigación tuvo como propósito proponer la alternativa más favorable para el tratamiento de las aguas residuales provenientes del beneficio húmedo del café que son vertidas sin tratamiento al suelo o al agua, ...
Causas para la adopción de tecnologías para la renovación de cafetales – caso el colegio (cundinamarca)
(Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial, 2010)
La caficultura colombiana la realizan cerca de 500.000 agricultoresen 580 municipios, constituyéndose en la principal fuentede ingreso para dos millones de personas en el sector rural. Unaparte considerable de esta actividad ...
La roya del cafeto en colombia: realizaciones de impacto nacional e internacional en el siglo xx.
(Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2010)
La roya del cafeto (Hemileia vastatrix), desde los comienzos del siglo XX fue una constante preocupación de los colombianos, hasta cuando arrivó al Brasil en 1970. A partir de ese momento, Colombia tomó una serie de acciones ...